logo
настоящий китайский чай
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
Зеленый чай
28.08.2021
  Зеленый чай обладает множеством полезных свойств и первое -  высокая концентрация полифенолов, что его делает мощным антиоксидантом. Именно это защищает наше тело, так как наши клетки подвергаються большому ущербу из-за экологических генетических и диетических негативных факторов, свободные радикалы и молекулы, разрушающие клетки могут привести к многим проблемам со здоровьем, но зеленый чай может помочь в борьбе со свободными радикалами которые вредят телу.   Преимуще...
17.08.2021
 Китай - страна, где люди умеют отдыхать, а про самих китайцев говорят, что они люди пьющие. Но пьют они чай, и очень много - до 5 литров в день! Чая тут - сотни разновидностей, это отдельная культура и даже философия. За чаепитием они проводят деловые переговоры, общаются с друзьями или любимыми, да и просто молчат. Мировая мекка чая - рынок Миляндао, здесь он есть абсолютно всех сортов и на любой кошелек, самый дорогой их которых стоит как приличный автомобиль. Итак, как правильно заварив...
чайный сифон
16.08.2016
   Вообще, чайный сифон изобрели не вчера, его активно использовали для заваривания разных видов чая еще в средние века, и до наших дней как по мне ничего толковее не придумали. Можно конечно использовать традиционные чайники, но это примернотоже самое, что заваривать кофе в чашке. Итак, что такое чайный сифон?   Это штуковина, состоящая из двух сосудов, изготовленных из термостойкого стекла, которые соединены между собой. В нижнюю емкость наливают воду, а в верхнюю насыпают собст...
индийский чай дарджилинг
16.02.2016
    Вообще чай дарджилинг еще красиво называют «чайным шампанским». Именно он высоко ценится по сравнению с другими индийскими черными чаями, особенно это касается Великобритании (ну и бывших британских колоний).    Если его правильно заварить, на выходе получим достаточно светлый настой с изысканным мускатно-терпковатым вкусом и весьма приятным цветочным ароматом. Такой уникальный чай получается в связи с климатом произрастания, химического состава грунта, а такж...
белый чай
12.02.2016
   Весь прикол белого чая в том, что его листья минимально подвергаются окислению, листья после сбора пропаривают около минуты, после чего он сушится на улице. Готовый белый чай имеет те же свойства что и свежий, так как его обработка происходит там же где и заготовка. Для этого вида чая собирают либо нераспустившиеся почки (покрытые седым ворсом), либо еще и один-два верхних молодых листа с ветки. Видимо цвет ворса и дал название данному виду. Все сырье для белого чая собирается сугуб...
черный чай с молоком
09.02.2016
  Сегодня мы хорошенько рассмотрим вопрос о том есть ли смысл пить черный чай с молоком, не испортит ли наличие молока его вкус и полезные свойства. Польза и вред черного чая с молоком.   Вообще, классически известно, что он в общем благоприятен для организма в общем, и молоко с чаем - хороший тандем, так как в данном случае с одной стороны в чае уменьшается удельное количество кофеина,  а с другой, молоко намного легче способно усвоится человеческим организмом именно с чаем, что...
чай ройбуш польза вред заваривание
23.01.2016
     Как известно, в африканских странах ройбуш в последнее время популярен не менее, чем скажем чай или кофе в Европе. Кстати, в Старый Свет он попал благодаря торговцам-голландцам, которые его привезли "на пробу" в начале 20 века и успешно торговали им несколько десятилетий.   Этот чай не только имеет оригинальный аромат и вкус, но еще и весьма полезный для человека. В составе ройбуша имеются многие антиоксиданты (которые как известно и идут в авангарде омоложения...