качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Чай с бергамотом: польза и нюансы.

   

   Что же это за такая ароматная добавка к чаям как бергамот? Очень многие люди по ошибке предполагают что это некая ароматная трава (на подобии мяты или мелиссы), которую добавляют в сухой чайный лист с целью ароматизации последнего. Но как ни странно, бергамот – небольшое цитрусовое деревце (что то типа лайма), но в чай добавляют не его листья, а эфирное масло, которое отжимают из кожуры бергамотового плода методом холодного отжима. Такое масло имеет горьковато-терпкий запах с дымком (чем то похожий на аромат лайма но с цветочным акцентом) и широко применяется в медицине: как антисептик, антибиотик, при повышении температуры, оно очень полезно при любых проблемах с кожей и даже является афродизиаком (поэтому чаем с бергамотом не стоит злоупотреблять)))! Вот этим маслом и ароматизируют чай, который после этого становится вполне лечебным и профилактическим средством от целого ряда проблем с организмом.

    Название произошло от итальянского города Бергамо, где это растение выращивали в Европе на первых порах. Учитывая все вышесказанное, можно смело утверждать, что чашечка бергамотового чая в разгар рабочего дня – самое то, чтобы быть в рабочем тонусе и иметь ясные мысли.
   Правильное заваривание чая с бергамотом.
   Основное правило: чай с бергамотом вообще не сочетается с молоком (на в каких вариантах). Подогреваем чайник налив в него кипяток, насыпаем чайную ложку сухой заварки на стакан воды, заливаем крутым кипятком и настаиваем 3-4 минуты. Чай готов. Для придания пикантности и повышения полезных свойств можно добавить мед. Пьем и наслаждаемся вкусом.