качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
белый чай
12.02.2016
   Весь прикол белого чая в том, что его листья минимально подвергаются окислению, листья после сбора пропаривают около минуты, после чего он сушится на улице. Готовый белый чай имеет те же свойства что и свежий, так как его обработка происходит там же где и заготовка. Для этого вида чая собирают либо нераспустившиеся почки (покрытые седым ворсом), либо еще и один-два верхних молодых листа с ветки. Видимо цвет ворса и дал название данному виду. Все сырье для белого чая собирается сугуб...

 

 

Купить белый чай в Украине заказать в интернете - только у нас лучшая цена!

   Белый чай – это как ни странно, наверное, самый древний вид, и соответственно, один из самых изысканных. Вот почему его пили императоры Азии и аристократы Европы. Именно его очень слабо окисляют (ферментируют), всего около 5-7 %, и только с той целью,  чтобы минимально изменить его целебные природные качества.
     Ведь главный смысл существования белого чая как раз и состоит в том, чтобы будущий напиток максимально был приближенный к свежему листу, растущему на кусте, то есть имел как можно больше природных не измененных производством свойств. Поэтому, совсем не удивительно, что цена на этот вид чая весьма солидная, и он по праву считается одним из самых престижных и дорогих.
    Особенность технологии производства белого чая еще и в том, что в ней не предусмотрено скручивание листьев, поэтому, готовый продукт выглядит немного коряво, но это то как раз и есть признак естественной природной сушки листьев а соответственно и максимальная для человека польза самого напитка.
    На первом этапе изготовления сорванное сырье кратковременно (не более 1 минуты) помещают над паром ( в некоторых случаях в дым), а далее  - сушат. Вот и вся технология. В ней нет ферментации в обычном производственном понимании этого слова (то есть принудительной), она идет естественным образом в процессе высыхания листа. А сама сушка производится в несколько стадий: листья то нагревают и подсушивают на солнце, то потом переносят в тенистое место, потом процедуру могут повторять.
       Сырьем для белого чая всегда служат либо самые качественные верхушки из молодых, еще до конца не распустившихся побегов чайного дерева (и только из первого сбора в году), либо вовсе нераспустившиеся его почки, которые сильно покрыты белым ворсом, что видимо и дало такое название данному чаю. Для элитных сортов берут только один самый верхний лист со всей ветки, либо первый и второй.
   В процессе сбора и доведения чая до ума, с листьями (или почками) обращаются максимально бережно и пока они еще сырые и во время просушивания – потому в итоге получается отборный чай, в котором каждый лист или почка целые, не поврежденные при производстве, что тоже говорит об уровне и изысканности готового продукта. И именно целые листья или почки говорят о высоком качестве белого чая. Так как обратное будет свидетельствовать о том, что либо было использовано плохое сырье, либо в процессе производства нарушили «правильную» технологию. Кроме того, в готовом чае не должно быть вялых, окисленных (бурых или коричневых) или скрученных листьев, их цвет должен быть практически таким же как на дереве, то есть верх – зеленым, низ – более светлым, белесым.
    Упоминания об этом виде чая были уже 800 лет назад. В древние времена императоры Китая пили только белый чай, так как он считался лечебным и продлевающим жизнь, и даже есть исторически подтвержденные факты реального выздоровления придворных от некоторых болезней посредством чаепития. Данный вид насчитывает около 10 подвидов.
   Купить белый чай, потратив на него приличные деньги  - это всего полдела. Его еще нужно уметь правильно заваривать, чтобы от этого была одна только польза. Как правило, температура воды для этого должна быть не высокой (50- 70 градусов), что и гарантирует сохранение всех полезных качеств а также изысканный аромат напитка. Да и настаивать его нужно от минуты до пяти – так как перенастоянным он начнет сильно горчить. Показатель правильно заваренного чая – терпковато-сладковатый вкус с мягким оттенком чайного масла, цветов и листьев.

    В нашем интернет магазине всегда можно подыскать и купить белый чай по Украине и Киеву в широком ассортименте и на любой вкус. Мы быстро доставим его в любой город: Харьков, Днепропетровск, Запорожье и др. Наш выбор, цена и сервис Вас приятно удивят, о чем говорят позитывные отзывы наших клиентов. 

 

 

Наши страницы в соцсетях: