logo
настоящий китайский чай
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Белый чай Бай Мудань Маленький белый медовый чай - блин 100 г

Артикул: 12/31
Белый чай Бай Мудань Маленький белый медовый чай - блин 100 г
Белый чай Бай Мудань Маленький белый медовый чай - блин 100 г
Белый чай Бай Мудань Маленький белый медовый чай - блин 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 140.00 грн
Есть в наличии

 Интересный вариант белого чая Бай Мудань  - "Маленький белый медовый чай", спрессованный в блин весом 100 грамм, выращен на плантациях провинции Юньнань, 2020 года прессовки. Вообще, Бай Мудань (или по другому - Пай Му Тан) в переводе на русский дословно значит «Белый пион». Это на данный момент практически самый популярный чай (из белых) на территории Китая.Ценится на родине прежде всего за приятный аромат и отличный нежный медовый привкус, ненавязчивый и легкий. «Белый пион» выращивают только в юго-восточной части Фуцзяня, уезд Фудин, который по праву называют чайной Меккой Поднебесной. Этот Пай Му Тан производится из отборного сырья, которое состоит из молодого листа и почек, которые сплошь покрыты красивым белым ворсом. После сбора сырье обрабатывается по минимуму, что обеспечивает естественный вид, светлый цвет и максимум полезных для тела веществ. Сбор идет только ранним утром, сырье сушится под лучами солнца, время от времени его переносят в тень для мягкого подвяливания (после чего листья немного буреют), и в конце концов прессуется в блины и досушивается в специальных печах при мягком температурном режиме. Для заваривания подойдет типод а также гайвань. За неимением оных - хороший качественный заварник, который нужно разогреть кипятком, всыпать 5-6 грамм сухого чая на стакан кипятка, но не крутого - до 85 градусов, не более. Сначала стоит раскрыть чай - залить кипятком и сразу слить - белый пион готов для заваривания. Отлично заваривается проливами с настаиванием от 30 секунд, увеличивая время с каждым следующим разом. Держит 5 заварок подряд. 

Запах готовой заварки весьма нежный, слабо уловимый, имеет сладость и фруктовые ноты, цвет - светло-янтарный.
 

 

 

 

Описание

 Интересный вариант белого чая Бай Мудань  - "Маленький белый медовый чай", спрессованный в блин весом 100 грамм, выращен на плантациях провинции Юньнань, 2020 года прессовки. Вообще, Бай Мудань (или по другому - Пай Му Тан) в переводе на русский дословно значит «Белый пион». Это на данный момент практически самый популярный чай (из белых) на территории Китая.Ценится на родине прежде всего за приятный аромат и отличный нежный медовый привкус, ненавязчивый и легкий. «Белый пион» выращивают только в юго-восточной части Фуцзяня, уезд Фудин, который по праву называют чайной Меккой Поднебесной. Этот Пай Му Тан производится из отборного сырья, которое состоит из молодого листа и почек, которые сплошь покрыты красивым белым ворсом. После сбора сырье обрабатывается по минимуму, что обеспечивает естественный вид, светлый цвет и максимум полезных для тела веществ. Сбор идет только ранним утром, сырье сушится под лучами солнца, время от времени его переносят в тень для мягкого подвяливания (после чего листья немного буреют), и в конце концов прессуется в блины и досушивается в специальных печах при мягком температурном режиме. Для заваривания подойдет типод а также гайвань. За неимением оных - хороший качественный заварник, который нужно разогреть кипятком, всыпать 5-6 грамм сухого чая на стакан кипятка, но не крутого - до 85 градусов, не более. Сначала стоит раскрыть чай - залить кипятком и сразу слить - белый пион готов для заваривания. Отлично заваривается проливами с настаиванием от 30 секунд, увеличивая время с каждым следующим разом. Держит 5 заварок подряд. 

Запах готовой заварки весьма нежный, слабо уловимый, имеет сладость и фруктовые ноты, цвет - светло-янтарный.