качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Бай Му Дань (Белый пион) 100 г

Артикул: 52001
Китайский  чай  Бай Му Дань (Белый пион)
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 182.00 грн
Есть в наличии

    

 

    Бай Му Дань родом из Фуцзяня, где его делают уже с 1960 года, сейчас - в уездах Чжэньхэ, Цзяньян и Фудин.  В качестве сырья отбирается верхняя почка и два следующих молодых листа, при чем далее сырье не скручивается и не жарится, а немного подвяливается в темном месте помещая его в бамбуковое сито. Сушится Бай Му Дань в две стадии:  горячая (90-100°), и прохладная - 50-60 градусов.

    В классическом варианте,  листья этого сорта связываются таким образом, что в итоге напоминают лепестки пиона, что, видимо и дало название этому сорту.

     При заваривании, настой должен быть насыщенно-жёлтым, с легким и приятным привкусом. Заваривание стандартное для белых чаев : 3 минуты, вода - 85-90°С, 2 чайные ложки на 0,5л воды.

    В общем, это суперовый желтый чай, хоть и не совсем дешевый по нашим меркам, зато точно стоящий! Обязательно попробуйте. 

 

 

Описание

    

 

    Бай Му Дань родом из Фуцзяня, где его делают уже с 1960 года, сейчас - в уездах Чжэньхэ, Цзяньян и Фудин.  В качестве сырья отбирается верхняя почка и два следующих молодых листа, при чем далее сырье не скручивается и не жарится, а немного подвяливается в темном месте помещая его в бамбуковое сито. Сушится Бай Му Дань в две стадии:  горячая (90-100°), и прохладная - 50-60 градусов.

    В классическом варианте,  листья этого сорта связываются таким образом, что в итоге напоминают лепестки пиона, что, видимо и дало название этому сорту.

     При заваривании, настой должен быть насыщенно-жёлтым, с легким и приятным привкусом. Заваривание стандартное для белых чаев : 3 минуты, вода - 85-90°С, 2 чайные ложки на 0,5л воды.

    В общем, это суперовый желтый чай, хоть и не совсем дешевый по нашим меркам, зато точно стоящий! Обязательно попробуйте.