качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
Черный (красный) чай
индийский чай дарджилинг
16.02.2016
    Вообще чай дарджилинг еще красиво называют «чайным шампанским». Именно он высоко ценится по сравнению с другими индийскими черными чаями, особенно это касается Великобритании (ну и бывших британских колоний).    Если его правильно заварить, на выходе получим достаточно светлый настой с изысканным мускатно-терпковатым вкусом и весьма приятным цветочным ароматом. Такой уникальный чай получается в связи с климатом произрастания, химического состава грунта, а такж...
черный чай с молоком
09.02.2016
  Сегодня мы хорошенько рассмотрим вопрос о том есть ли смысл пить черный чай с молоком, не испортит ли наличие молока его вкус и полезные свойства. Польза и вред черного чая с молоком.   Вообще, классически известно, что он в общем благоприятен для организма в общем, и молоко с чаем - хороший тандем, так как в данном случае с одной стороны в чае уменьшается удельное количество кофеина,  а с другой, молоко намного легче способно усвоится человеческим организмом именно с чаем, что...
черный чай с чабрецом
17.01.2016
   Мало кому известен рецепт черного чая с чабрецом, а зря, хоть чаи с добавками трав и не особо популярны у нас, однако это весьма интересные композиции с точки зрения вкуса и аромата, но также и с точки зрения поддержания своего здоровья в нормальном состоянии и бодром расположении духа.   Чабрец (эта трава еще называется тимьяном) очень полезная для здоровья вещь. В ней есть масса полезных веществ: разные органические кислоты, всегда нужные организму витамины В и С, эфирные смо...

      

 

 Купить черный чай в Украине в интернет магазине - лучшая цена!              

   Его изготовление подразумевает процесс почти полной ферментации (вплоть до 90%), которая длиться на протяджении двух-четырех недель, иногда чуть больше и может происходить над углями или на пару, или в промышленном варианте. То есть, сок чайного листа в результате такого процесса становится практически полностью окисленным. После чего его еще вдобавок и прожаривают (чтобы ферментация остановилась), что и дает уникальную возможность долго его хранить в длительных перевозках, на чем китайцы в древности неплохо зарабатывали.
Для производства черного чая время собирания листа не играет никакой роли, так как последующая ферментация нивелирует данный момент.  
   В основном черный чай производится байховый, также гранулированный, есть и пакетированнй вариант, и все они весьма популярны в Европе и Украине. Его также очень часто ароматизируют различными маслами или добавками типа бергамота, жасмина и т.д., но начинать лучше с классического варианта, без добавок, так как только в этом случае можно по достоинству оценить свойственный напитку вкус.
    Вкус данного напитка совсем без горечи, иногда сладковатый, сам настой оранжевого или красного оттенка. Он сложно действует на организм,  тонизируя и успокаивая его, да и отзывы людей говорят о том, что от него только польза. Подают его без всяких добавок (можно с сахаром, лимоном, также с молоком (сливками)), хорошо идет к десерту. Самые популярные сорта: Кимынь и Юньнань, ассамский чай и Дарджилинг. Пользуется спросом также цейлонский, Эрл Грей, а также копченый Лапсанг Сушонг. Как раз у нас можно купить черный чай в Украине и Киеве, Харькове, Одессе и других регионах страны на любой вкус и предпочтение: от дорогих старых и до тех, цена на которые даже в наше трудное время весьма приемлима.
   Вообще красные чаи стали популярными в Европе и Украине потому, что они совсем не портились и сохраняли свои полезные свойства при длительном транспортировании. И именно их  европейцы ( сначала британцы) начали выращивать в Индии после того, как Китай перестал поставлять им листовой чай в качестве сырья.
Отсюда и популярность, которую имеют индийский и цейлонский чай.
     В высокогорных деревнях и до сих пор умудряются производить красный чай по старинке: все сырье, которое было заготовлено в горах, ссыпается на циновки, где рабочие все вместе топчут ногами кучу из листьев, пока она хорошенько не пустит сок. Далее уже бурую листовую массу закладывают в корзины и оставляют бродить в них следующие несколько дней. После брожения, сырье подсушивают, опять мнут ногами, отбирают из него всевозможные примеси: ветки, мусор, и сортируют по размеру листов, просеивая все то есть через сита разного калибра. В итоге, молодой и самый мелкий лист идет на высший сорт, средний – на первый, а крупнолистовой – на ширпотреб.
    Останавливают ферментацию конечно жаркой (но не слижком долгой), после которой рабочие раскладывают чай по сортам в ящики.
    Кстати, индийский черный чай и ассам бродит гораздо меньше чем классический китайский. Именно этим объясняется существенное их отличие во вкусе и аромате: первые более терпкие и вяжущие (это следствие большего содержания танина).
    Некоторые люди пишут отзывы о том, что черный чай дескать повышает артериальное давление, и от него есть некоторый вред, но думается, это актуально только в том случае, когда заварка была слишком концентрированной и настаивалась больше положенного, а в остальном от него только польза.
   Купить черный чай – купили, а как его правильно заваривать? Он в отличие от зеленого заваривается водой с температурой гораздо большей – до 95 градусов, через пару секунд настой нужно слить (пить его не рекомендуется, так как там окажутся все примеси и пыль. Кроме того, этим еще и дезинфицируется сам напиток, после чего его спокойно можно заваривать второй раз (до 30 секунд) - это уже отличный чай, каждую следующую заварку лучше производить на 30-40 секунд дольше предыдущей. Элитный китайский красный чай легко можно заварить 10 и более раз.
    Если чай был приготовлен правильно, он обязательно раскроет свойственный ему вкус: сладковато-пряный, с цветочным ароматом и оттенками шоколада.
    Мы предлагаем всем желающим купить красный чай в нашем интернет магазине, доставку производим во все города: Киев, Львов, Днепропетровск, Запорожье и другие. Гарантируем высококачественный сервис и отвечаем за качество! Заходите в нам на сайт, и вы точно подберете себе именно то, что нужно, так как наш ассортимент удовлетворит любой вкус и кошелек! 
 
Наши страницы в соцсетях: