качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 100 г

Артикул: 52023
Китайский чай Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 91.00 грн
Есть в наличии

   

     Красный чай происхождением из Юньнаня. Относительно молодой сорт высокоуровневого красного чая, который появился первый раз на яайном аукционе в 1939 году, где практически сразу стал известным, так как его яркий изысканный вкус был оценен по достоинству будущей королевой Великобритании. Делают Дянь Хун из одного-двух молодых верхних листев а также чайных почек. В проыессе производства сырье проходит подвяливание при определенных условиях, ручное скручивание листов и поджаривание.

      В состав готового чая входят также золотистые почки, в некотором количестве личи, примесей розы и лонгана. Что в сумме придает готовому напитку интереснейший очень богатый вкус с присутствием ореха и сухофруктов. При заваривании цвет должен быть насыщенно-оранжевым (в более дешевых сортах допусается более темный, красный), а запах - сладковатый.

     Заваривается крутым кипятком, 7 грамм на стакан воды, со стандартной для красных сортов выдержкой. Весьма и весьма достойный чай, можно брать без всяких сомнений.

 

 

 

 

 
Описание

   

     Красный чай происхождением из Юньнаня. Относительно молодой сорт высокоуровневого красного чая, который появился первый раз на яайном аукционе в 1939 году, где практически сразу стал известным, так как его яркий изысканный вкус был оценен по достоинству будущей королевой Великобритании. Делают Дянь Хун из одного-двух молодых верхних листев а также чайных почек. В проыессе производства сырье проходит подвяливание при определенных условиях, ручное скручивание листов и поджаривание.

      В состав готового чая входят также золотистые почки, в некотором количестве личи, примесей розы и лонгана. Что в сумме придает готовому напитку интереснейший очень богатый вкус с присутствием ореха и сухофруктов. При заваривании цвет должен быть насыщенно-оранжевым (в более дешевых сортах допусается более темный, красный), а запах - сладковатый.

     Заваривается крутым кипятком, 7 грамм на стакан воды, со стандартной для красных сортов выдержкой. Весьма и весьма достойный чай, можно брать без всяких сомнений.