качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) с золотыми типсами 100 г

Артикул: 52180
Китайский чай Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 120.00 грн
Есть в наличии

   

   Лапсанг Сушонг - знаменитейший красный чай из китайской провинции Фуцзянь (хотя в самом Китае его знают как Чжень Шань Сяо Чжун ( или "малый вид с горы Чжень")), что само говорит о месте его выращивания.

    Первые упоминания о нем были зафиксированы уже 400 лет назад, и на удивление, за все 400 лет технология изготовления лапсанг сушонга совсем не изменилась. Сначала идет заготовка листьев с последующим их скручиванием, а потом изюминка: ферментация в дыму сосновых дров. В конце процесса получается удивительный чай с оригинальным смолистым вкусом и запахом, за что его и уважают миллионы поклонников. Правда, следует отметить, что некоторые сорта лапсанг сушонга на выходе не имеют "дымка", но они по своему классные - это дело вкуса и предпочтений.  В состав данного чая также входят и золотые типсы (почки), которые придают и без того классному чаю дополнительную пикантность во вкусе. 

    Кстати, именно этот чай любил Уинстон Черчилль, возможно поэтому "дымный" чай и составляет конкуренцию индийским собратьям в Британии. Ведь и в наше время его регулярно поставляют в английский парламент и ко двору Виндзоров.

   В заваренном виде этот чай насыщенный, имеет темный, бордовый цвет и уникальный подкопченный запах с нотами имбиря и чернослива (а также с вкраплениями карамели).
     Заваривание Лапсанг Сушонга стандартное: 2-3 минуты в крутом кипятке ( 95° ), а вот дозировка уменьшенная по сравнению с другими чаями: всего 3 ч.л. на поллитровый чайник, иначе получится очень жесткий напиток. Обязательно попробуйте этот неординарный чай, но он с первого раза может не понравиться, так как к таким напиткам привыкают постепенно, но в любом случае, он достоин наивысших похвал.
 
 
Описание

   

   Лапсанг Сушонг - знаменитейший красный чай из китайской провинции Фуцзянь (хотя в самом Китае его знают как Чжень Шань Сяо Чжун ( или "малый вид с горы Чжень")), что само говорит о месте его выращивания.

    Первые упоминания о нем были зафиксированы уже 400 лет назад, и на удивление, за все 400 лет технология изготовления лапсанг сушонга совсем не изменилась. Сначала идет заготовка листьев с последующим их скручиванием, а потом изюминка: ферментация в дыму сосновых дров. В конце процесса получается удивительный чай с оригинальным смолистым вкусом и запахом, за что его и уважают миллионы поклонников. Правда, следует отметить, что некоторые сорта лапсанг сушонга на выходе не имеют "дымка", но они по своему классные - это дело вкуса и предпочтений.  В состав данного чая также входят и золотые типсы (почки), которые придают и без того классному чаю дополнительную пикантность во вкусе. 

    Кстати, именно этот чай любил Уинстон Черчилль, возможно поэтому "дымный" чай и составляет конкуренцию индийским собратьям в Британии. Ведь и в наше время его регулярно поставляют в английский парламент и ко двору Виндзоров.

   В заваренном виде этот чай насыщенный, имеет темный, бордовый цвет и уникальный подкопченный запах с нотами имбиря и чернослива (а также с вкраплениями карамели).
     Заваривание Лапсанг Сушонга стандартное: 2-3 минуты в крутом кипятке ( 95° ), а вот дозировка уменьшенная по сравнению с другими чаями: всего 3 ч.л. на поллитровый чайник, иначе получится очень жесткий напиток. Обязательно попробуйте этот неординарный чай, но он с первого раза может не понравиться, так как к таким напиткам привыкают постепенно, но в любом случае, он достоин наивысших похвал.