качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский элитный чай Ань Хуэй Ци Хун (Красный чай из Цимэнь) 100 г

Артикул: 52097
Китайский элитный чай Ань Хуэй Ци Хун (Красный чай из Цимэнь) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 115.00 грн
Есть в наличии

 

    В южной части провинции Аньхуэй ( уезд Цимэнь) уже более ста лет производят по классической фуцзяньской технологии знаменитый на весь Китай  чай «Ци хун». Он - один из самых ароматных черных чаев, при заваривании имеет приятный медовый аромат, цвет красного дерева, богатый вкус и длинное послевкусье.
  Технология производства Ци Хуна немного отличается от классической для красных чаев, все происходит в один и тот же день: сырье (почка и два верхних листа) после сбора мнут и вялят, потом скручивают и наконец, ферментируют. И в конце процесса производства - просушивание при невысокой температуре на медленном огне. Поэтому листья Ци Хун приобретают свой уникальный аромат. Сухие чаинки черные с выраженным глянцем.
   На вкус чай весьма крепкий, но не сильно терпкий, китайцы говорят, что он совершенен! Для заваривания нет смысла брать много заварки, так как он крепкий, достаточно будет всего одной щепотки на стакан воды (кипяток 95 градусов). Допускается добавлять молоко. Настаивается до 2 минут.
   Обязательно попробуйте его, ведь он - король среди черных чаев, очень популярный и в Китае и даже в Англии, поэтому мы его и рекомендуем.
 
 
 
Описание

 

    В южной части провинции Аньхуэй ( уезд Цимэнь) уже более ста лет производят по классической фуцзяньской технологии знаменитый на весь Китай  чай «Ци хун». Он - один из самых ароматных черных чаев, при заваривании имеет приятный медовый аромат, цвет красного дерева, богатый вкус и длинное послевкусье.
  Технология производства Ци Хуна немного отличается от классической для красных чаев, все происходит в один и тот же день: сырье (почка и два верхних листа) после сбора мнут и вялят, потом скручивают и наконец, ферментируют. И в конце процесса производства - просушивание при невысокой температуре на медленном огне. Поэтому листья Ци Хун приобретают свой уникальный аромат. Сухие чаинки черные с выраженным глянцем.
   На вкус чай весьма крепкий, но не сильно терпкий, китайцы говорят, что он совершенен! Для заваривания нет смысла брать много заварки, так как он крепкий, достаточно будет всего одной щепотки на стакан воды (кипяток 95 градусов). Допускается добавлять молоко. Настаивается до 2 минут.
   Обязательно попробуйте его, ведь он - король среди черных чаев, очень популярный и в Китае и даже в Англии, поэтому мы его и рекомендуем.