Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку
Этот оригинальный копченый чай Лапсанг Сушонг растет в чайной провинции - Фуцзянь достаточно давно, практически с начала 17 века! Копченый чай имеет специфический способ производства а также заготовки самого сырья. Первое "подвяливание" происходит на открытом солнце, далее чайный лист скручивается и засыпается в специальные корзины, в которых он спокойно ферментируется еще некоторое время. Но такая ферментация необычная - она должна происходить при повышенной температуре сырья, что обеспечивает близость огня, таким макаром чай ферментируется и греется одновременно, пока в нем не останется запаха и привкуса зеленых листьев.
Через 8 часов лист становится темно-бурым, с красным отливом. Дальше лапсанг сушонг сушится тоже над костром, который разводят из сосновой древесины (в ней есть нужные смолы), и на выходе получается фирменный копченый запах чая, за что он и ценится гурманами.
Заваривание обычное - берется 1 чайная ложка на стакан крутого кипятка (95 градусов), настаиваем около 3 минут. Чай получится ярко-красным с оригинальным запахом и таким же интересным вкусом. Лапсанг сушонг из тех чаев, любовь к которым воспитывается со временем. Заваривается несколько раз. Попробуйте.
Этот оригинальный копченый чай Лапсанг Сушонг растет в чайной провинции - Фуцзянь достаточно давно, практически с начала 17 века! Копченый чай имеет специфический способ производства а также заготовки самого сырья. Первое "подвяливание" происходит на открытом солнце, далее чайный лист скручивается и засыпается в специальные корзины, в которых он спокойно ферментируется еще некоторое время. Но такая ферментация необычная - она должна происходить при повышенной температуре сырья, что обеспечивает близость огня, таким макаром чай ферментируется и греется одновременно, пока в нем не останется запаха и привкуса зеленых листьев.
Через 8 часов лист становится темно-бурым, с красным отливом. Дальше лапсанг сушонг сушится тоже над костром, который разводят из сосновой древесины (в ней есть нужные смолы), и на выходе получается фирменный копченый запах чая, за что он и ценится гурманами.
Заваривание обычное - берется 1 чайная ложка на стакан крутого кипятка (95 градусов), настаиваем около 3 минут. Чай получится ярко-красным с оригинальным запахом и таким же интересным вкусом. Лапсанг сушонг из тех чаев, любовь к которым воспитывается со временем. Заваривается несколько раз. Попробуйте.