качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
Пуэр
чай пуэр с цитрусовыми
06.01.2016
    Все мои знакомые мало что знают о чае пуэр, хотя он уже достаточно популярен на Украине и уже имеет армию поклонников, многие из которых регулярно пьют этот чай и со временем полностью или частично отказались от кофе. Вообще многие думают что пуэр - это прессованный зеленый чай, и это не совсем так: он то прессованный, но только не зеленый а намного более ферментированный (если зеленый подвергается минимальной ферментации, то пуэр - достаточно существенной, почти как черный чай ( х...
прессованный чай пуэр
03.01.2016
      О пуэре в интернете уже написано достаточно много всяких статей и материалов, но  мы хотим рассмотреть вопрос какому же пуэру отдать предпочтение, прессованному или рассыпному, так как его много и в том и в другом виде. Сама по себе технология прессования весьма древняя - ей ужуже как минимум несколько веков, и появилась она на свет божий в связи с проблемой нормального хранения в различных погодных условиях, так как в древности перевозка занимала массу времени (а чай н...
этикетка пуэра
20.12.2015
      Если Вы любите китайский чай и в частности прессованный пуэр в блинах, то ча, таблетках и т.д. (относительно старые его варианты), то скорее всего, сталкивались с тем, что на упаковке присутствуют цифры помимо иероглифов, конечно, если такой пуэр был запрессован и упакован в Китае.      Итак, давайте прикинем, что означают цифры на пуэрных упаковках, ведь это еще один способ проверить тот ли чай Вам дали, который Вы хотели попробовать. То есть, ели Вы даж...

 

Купить чай пуэр в Украине и Киеве можно в нашем интернет магазине - ведь у нас лучшая цена!

    Это постферментированный китайский чай, который называется именно так потому, что это название поселка (в наше время – города), где когда-то впервые начали его производить. Его заготавливают и производят только в провинции Юньнань (в небольших количествах данный чай также изготавливается в Бирме, Вьетнаме и Таиланде). Цена на него весьма разная: самый дорогой пуэр (как правило он очень старый) может стоить не однутысячу долларов за брикет, но есть сорта с весьма демократической ценой.  

    Технология производства пуэра уникальна: сырьем является лист взрослого чайного дерева (с кустов пуэр не собирается вообще), при чем, чем старше дерево (говорят, что самые дорогие виды созданы из листов 1000 летних деревьев!), тем дороже и качественнее будет чай, и тем интереснее будут его свойства. Сначала собранные листья обрабатывают также как зеленый чай, потом ферментируют — естественно или искусственно (быстро) состаривают. Производят этот чай следующим способом: собирают листья, вялят их, скручивают (для выделения как можно большего количества сока из самих листьев), далее проводят их ферментирование при высоких температурах, что существенно ускоряет "брожение" листьев, потом высушивание (для остановки процесса окисления), ну и наконец - прессование. Причем, окислению сырье подвергают дважды (и это свойственно только для пуэра).  Вторая ферментация в некоторых случаях длится 50 и более лет!
    Как ни странно, правильный пуэр с течением времени улучшает свой вкус, эффект на организм и ни грамма не портится (и вставляет неплохо, хотя это далеко не наркотик, но действие его на организм достаточно сильное). В древности, еще до того, как появились машины, ферментация этого чая шла во время транспортировки, так как перевозка была длительной, и таким образом чай созревал по дороге к месту продажи. В наше время, когда на перевозку начало уходить немного времени, разработали технологию искусственно ускоренного окисления. Это делается так: чайный лист складывают в своеобразные кучи, поливают их водой, далее температура внутри таких куч поднимается, что и приводит к быстрой ферментации.
    Отсюда  появилось два вида пуэра — первый, который делают по классической (старой) технологии называется "шен пуэр" и шу пуэр – ускоренно окисленный (эффект искусственной ферментации). Состояние сырого шен пуэра легко самостоятельно контролируется (а это его степень ферментации, и вкус тоже). Но это длительный процесс, только через 2 или даже три года хранения из него уходит горечь и грубость. И только через 10-20 лет он будет уникальным по свойствам и вкусу. Шу пуэр также со временем меняется. Через несколько лет в нем не будет чувствоваться запах «мокрых куч». Купить пуэр разных сортов можно в нашем интернет магазине, где цена и качество Вас точно удивят, и не важно где Вы находитесь: в Днепропетровске, Харькове или Запорожье. Он кстати может идти и как подарочный чай.
    Этот вид чая давно стал очень популярным в Тибете и самом Китае, особенно в тех местах, где люди едят в основном  мясо. Но в наше время и в Европе у него появилось немало поклонников, ведь к хорошему привыкаешь быстро…
  На вкус этот чай многообразен и сильно зависит от времени вторичного ферментирования, изначального произрастания сырья и способа производства (незначительно также влияет и время сбора листа). Здесь будут присутствовать пряные нотки, земляные и даже фруктовые, в особо изысканных вариантах можно втретить древесный вкус, сухофруктов и яблок.
   Что касается фасовки, то и здесь вариантов масса: россыпь (с ней все понятно) и прессованный продукт (прессованный - это зачастую подарочный пуэр). Формы прессования в зависимости от производителя бывают следующие: в виде блина ( по китайски - Бин Ча), то есть лепёшки, которые бывают от 100 г и до 5 кг ( но основная масса блинов  -  350- 400 грамм), так называемый «точа» (чаша или гнездо) – в основном по 300-500 грамм. Существует также и пресс в виде кирпича (наверное самая древняя форма продукта), гриба и даже тыквы.
   Как правильно заваривать пуэр? Есть несколько вариантов.  Для этого нужно взять 4 г чая на стакан воды. Некоторые гурманы рекомендуют предварительно промыть пуэр перед заваркой, дескать, этот процесс убирает пыль, и суммарный эффект от чаепития будет выше. Но лучше быстро промыть чай кипящей водой, тогда и пыль удаляется и дезинфицируется сам старый продукт. Но если Вы имеете «блин» из пуэра, его нужно перед завариванием измельчить (свойства готового чая будут лучше). Все остальное происходит традиционно – напиток заливается горячей (70-85 градусов) водой, и настаивают несколько секунд (первые две заварки), а дальнейшие заварки делаются на 20 секунд дольше предыдущей. Допускается заваривать пуэр до 10 раз в зависимости от возраста.
   Китайцы уверены, что пуэр способен в короткие сроки вывести из организма шлаки ( и эти свойства уже доказаны), хорошо пойдет для похудения и даже может отсрочить старость, и отзывы многих людей говорят именно об этом! А если еще учесть его разнообразный и изысканный вкус и уникальный аромат, то не удивительно, что употребление этого чая – и приятное и престижное занятие.
 
  Как видите, польза этого вида чая многообразна, поэтому мы рекомендуем купить пуэр в Украине и Киеве, Одессе и других городах и для себя и как подарок знакомым, заказы у нас принимаются быстро, цена приемлимая, а обслуживание – на высшем уровне, да и отзывы говорят сами за себя.
  
Наши страницы в соцсетях: