качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) 100 г

Артикул: 52214
Китайский чай Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 170.00 грн
Есть в наличии

 

   Этот китайский чай – концентрированный Шу Пуэр, который производится естественным образом, то есть, его не запрессовывают в определенную форму, он есть в таком виде, в котором его достали из кучи. Это так сказать, побочный продукт производства классического Шу Пуэра, который ферментируется в больших чайных кучах. Эти кучи регулярно увлажняются теплой водой и ворошатся специально обученным человеком с вилами. И так как вилами просто нереально переворачивать каждый лист, со временем в чайной куче образовываются пуэрные комки и плотные чайные неоднородности, которые в последствии и становятся "чайными головами", или драконьими комками как их еще называют.
    На вкус и запах Лао Ча Тоу весьма похож на стандартный Шу Пуэр: землистость, небольшая прелость с черносливным акцентом. Но есть и свои характерные для Лао Ча Тоу нюансы: ореховая горчинка, более ацтентированный сухофруктовый оттенок и шоколад. Послевкусие тоже более длинное чем у Шу Пуэра.
   Заваривание - стандартное для всех прессованных шу пуэров с той разницой, что время заваривания у чайных голов будет больше в 2-3 раза, так как они раскрываются медленнее. 
   Это очень оригинальный и единственный в своем роде чай. Нужно брать однозначно.
 
 
Описание

 

   Этот китайский чай – концентрированный Шу Пуэр, который производится естественным образом, то есть, его не запрессовывают в определенную форму, он есть в таком виде, в котором его достали из кучи. Это так сказать, побочный продукт производства классического Шу Пуэра, который ферментируется в больших чайных кучах. Эти кучи регулярно увлажняются теплой водой и ворошатся специально обученным человеком с вилами. И так как вилами просто нереально переворачивать каждый лист, со временем в чайной куче образовываются пуэрные комки и плотные чайные неоднородности, которые в последствии и становятся "чайными головами", или драконьими комками как их еще называют.
    На вкус и запах Лао Ча Тоу весьма похож на стандартный Шу Пуэр: землистость, небольшая прелость с черносливным акцентом. Но есть и свои характерные для Лао Ча Тоу нюансы: ореховая горчинка, более ацтентированный сухофруктовый оттенок и шоколад. Послевкусие тоже более длинное чем у Шу Пуэра.
   Заваривание - стандартное для всех прессованных шу пуэров с той разницой, что время заваривания у чайных голов будет больше в 2-3 раза, так как они раскрываются медленнее. 
   Это очень оригинальный и единственный в своем роде чай. Нужно брать однозначно.