качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
Улун
улун
07.09.2015
    Чем же полезен китайский чай Улун ? Первое и главное - его уникальнейшее свойство (как для чая) существенно активизировать обмен веществ организме, что несомненно положительно сказывается на том, как себя потом чувствует человек. В свое время на эту тему проводилось множество опытов, в результате которых выяснилась интересная деталь: у тех подопытных, кто постоянно выпивал несколько чашек Улуна в день, во время последующей физической нагрузки, сжигалось примерно в два раза больше к...

   

Купить чай улун в Украине зеленый молочный китайский - лучшая цена!   

   Улун, или как его еще называют - оолонг,  с китайского -  «тёмный дракон». Это наполовину ферментированный китайский чай, который в китайской классификации находится по середине между зелёным и красным ( по нашему - чёрным).
   Технология производства данного вида следующая: изначально заготовленные листья завяливают на открытом солнце (но весьма короткое время), после закладывают сырье в специальные бамбуковые сита, далее все это дело оставляют в тени ферментироваться. Особенность улуна еще в том,  что через каждый час эти сита нужно встряхивть, для того, чтобы листья придавливая друг друга выделяли побольше сока (при этом ломка листа не допускается), что и создает неповторимый аромат будущему напитку.
    В сумме, при общем процессе производства ферментация достигается около 50 % с небольшими колебаниями в ту и другую сторону. При самой обработке окисление не доводят до конца: ему подвергают не весь лист, а только края и часть поверхности. При этом вся внутренняя часть листа сохраняет присущую ей естественную структуру, оригинальный запах и отличные свойства. Именно поэтому улун сочетает качества и зеленого (яркий аромат) и красного (весьма насыщенный вкус). Есть два подвида с меньшей степенью окисления – ближе к зеленым, и с большей степенью – к красным.
   После того, как окисление (ферментирование) закончено (достигло 50% показателя), листья вынимают из сит и подвергают «прожарке», при чем дважды – это делается для того, чтобы остановить окисление, иначе вместо улуна получится красный чай. А далее – дело техники: липкие после жарки листья скручивают, повторно подсушивают и отправляют на фасовочную линию. Особо дорогие сорта до сих пор нагревают и скручивают вручную, что повышает уровень их качества. Вследствии такого сложного процесса доведения улуна до ума, его невозможно никаким образом подделать, поэтому и цена на него держится относительно высокая.
   Чай оолонг известен относительно недавно - 300—400 лет. Его часто используют в чайных церемониях.
    Производится он сугубо в Китае (только в 3 его провинциях): это юг и север Фуцзяня, также  в Гуандуне и на Тайване. В Фуцзяне и Тайване делают малоферментированные улуны, а в Гуандуне — более ферментированные. Ценятся и те и другие, кому что больше по душе.
    Вообще в Китае считают, что улуны усиленной ферментации появились много раньше чем малоферментированные сорта. Самые качественные сорта — конечно те, которые заготовлены в высокогорных районах (растущие в горах Уи в Фуцзяне, а также в Фениксовых горах провинции Гуандун). Собирают сырье из деревьев и кустарников нужных сортов, либо рано весной, либо уже осенью. Сам лист должен полностью распуститься и быть «мясистым». Лучшие чаи собирают из оригинальных сортовых «материнских кустов». Популярные сорта: Да Хун Пао и Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань и Фэн Хуан Дань Цун, также Шуи Цзинь гуй.
 
  Кроме того, в последнее время популярными становятся  ароматизированные улуны (они  часто ароматизируются женьшенем, экстрактами разных растений, цветами османтуса, и даже лепестками роз), особую популярность в последнее время приобрел молочный улун, свойства которого практически те же, но вкус и запах явно напоминает парное молоко. Хотя при этом сами китайцы приверженцы классического вкуса чайного листа и уверены, что любая ароматизация ничего хорошего не принесет. И мы рекомендуем для начала купить улун в Украине и Киеве в классичом варианте, а уже потом переходить на дегустацию ароматизированных чаев.
   Кстати, а знаете ли Вы, что известная всем китайская чайная церемония должна проводиться именно с улуном? А что данный чай способен разгладить морщины на лице? Если пить регулярно улуны, то Вы никогда не заболеете тромбофлебитом, так как кровь и сосуды в этом случае будут в идеальном порядке.
   Как правильно заваривать улун? Желательно выбрать сорт, цена на который будет хотя бы средней, иначе ощутить хороший вкус и аромат будет невозможно. Кипяток тут не годится (он только испортит напиток), нужна вода около 85 градусов, плюс семь грамм чая на стакан воды, завариваем полминуты, сливаем и пьем. Далее можно заваривать еще несколько раз.
   Наш интернет магазин доставит заказанный Вами улун в любую часть Украины: Харьков, Одессу, Днепропетровск и др, любой службой доставки, которая есть в Вашем городе.
   Что можно сказать в итоге? Если Вы решили приобщиться к высококачественному китайскому чаю, улун - это будет лучшее начало! 
   
Наши страницы в соцсетях: