качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Те Гуань Инь ( I категории) 100 г

Артикул: 52021
 52021  Китайский  чай Те Гуань Инь ( I категории) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 165.00 грн
Есть в наличии
 
   Те Гуань Инь - китайский улун из уезда Аньси (провинция Фуцзянь), производится достаточно давно - с 17 века. Есть даже легенда, согласно которой, богобоязненный крестьянин гуляя наткнулся на уникальное чайное дерево, сорванные листья с которого имели уникальный нежный вкус. Этот чай сразу же был назван в честь Бодхисатвы. Уже около 1705 года Те Гуань Инь возвели в почетный ранг императорского чая, и уже всего через десяток лет сорт этого чайного дерева быстро растпростанился по всей провинции.    
    А в наше время этот улун становится одним из самых популярных  и знаменитых улунов Китая, на основе которого делают молочные улуны.
    Что касается технологии производства, она достаточно сложная и состоит из 10 этапов. Но главный прикол - постепенная ферментация, в процессе которой производят регулярные встряхивания.
    Для его производства идут уже зрелые литы (в отличие от зеленого чая), что обеспечивает некую "мясистость", и возможность заваривать его несколько раз подряд (по 2-3 минуты с температурой 80 градусов и стандартной дозировкой).
   Классный улун, больше нечего добавить!
 
 

 

Описание
 
   Те Гуань Инь - китайский улун из уезда Аньси (провинция Фуцзянь), производится достаточно давно - с 17 века. Есть даже легенда, согласно которой, богобоязненный крестьянин гуляя наткнулся на уникальное чайное дерево, сорванные листья с которого имели уникальный нежный вкус. Этот чай сразу же был назван в честь Бодхисатвы. Уже около 1705 года Те Гуань Инь возвели в почетный ранг императорского чая, и уже всего через десяток лет сорт этого чайного дерева быстро растпростанился по всей провинции.    
    А в наше время этот улун становится одним из самых популярных  и знаменитых улунов Китая, на основе которого делают молочные улуны.
    Что касается технологии производства, она достаточно сложная и состоит из 10 этапов. Но главный прикол - постепенная ферментация, в процессе которой производят регулярные встряхивания.
    Для его производства идут уже зрелые литы (в отличие от зеленого чая), что обеспечивает некую "мясистость", и возможность заваривать его несколько раз подряд (по 2-3 минуты с температурой 80 градусов и стандартной дозировкой).
   Классный улун, больше нечего добавить!