logo
настоящий китайский чай
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Чай Габа премиум темный тайваньский улун 100 г

Артикул: UL 2023
Чай габа премиум темный тайваньский улун
Чай габа премиум темный тайваньский улун
Чай Габа премиум темный тайваньский улун 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 650.00 грн
Есть в наличии

 Сам технологический процесс для производства габы изначально разработали японцы еще в 1984 году работниками Национального института чая Японии, суть его в том, что в готовом чайном листе практически всю содержащуюся глутаминовую кислоту удалось преобразовать в ГАМК или γ-Аминомасляную кислоту (по английски - GABA). Это уникальное органическое соединение, которое является важнейшим тормозным нейромедиатором центральной нервной системы, действие которого не влияет содержания ни катехина, ни кофеина. Так как ученые установили, что некоторое содержание ГАМК может накапливаться в зелёном чае уже через 7-8 часов после начала процесса его ферментации на открытом воздухе, они задались вопросом, что будет, если ферментацию проводить в условиях без кислорода (только с азотом), и получили ошеломляющий результат, оказывается, в этом случае концентрация ГАМК в чае получается очень большая. 

  Японские исследователи быстро изучили все полезным свойства ГАБА-чаев, и уже в конце 1980-х начали их массовое производство. Тогда он рекомендовался людям с гипертонией и проблем с обменом веществ а также сосудами головного мозга. Тогдашние исследования показали, что кроме того чай заметно смягчал бессонницу и депрессию, а также иные дисфункции нервной системы и даже похмелье.
 
   Но китайцы тоже не сидели сложа руки и уже в 1990-х не только взяли эту технологию себе на вооружение, но и сумели существенно ее модифицировать, что еще улучшило как пользу этого чая так и его вкус. Сейчас его производят и в Таиланде, континентальном Китае и других странах региона.
  
 Наш премиальный Тайваньский Габа отличается от других улунов данного сорта тем, что в процессе производства лист-сырец после завершения окисления сильно прожаривается, в результате чего он становится более темным, а вкус - более пикантным (с табачным и сильно-древесным нюансами).
 
  Существенной концентрации кислоты ГАМК достигают за счет многочасовой ферментации в среде, где отсутствует кислород (и могут "работать" только анаэробные микробы). Именно это вещество улучшает передачу нервных импульсов во всех тканях мозга, что существенно способно улучшить самочувствие.
   Цвет, вкус и аромат: при питье проливами этот чай интересно постепенно раскрывается и меняет своими качества. Сначала заварка будет коричнево-янтарной с тонкими древесными, ореховыми и травяными темами, потом - более "жареной", сладковатой и еще более ореховой. Еще дальше - будет больше маслянистых нот.
Полезные свойства Габа. Эффективно снимет депрессию и нервозность, приведет в порядок сон и артериальное давление крови, снизит уровень сахара и свободных радикалов, явно улучшит зрение и память а также иммунитет, благотворно подействует на поджелудочную железу. Кроме того Габа - мощнейший антиоксидант, очень полезен женщинам. 
   Как заваривать Габу. Можно взять 4-7 г сухого чая на 350 мл воды, положить в заранее прогретый заварник и залить не сильно крутым кипятком. Время заваривания для 6 раз: 10 с, 15 с, 20 с, 30 с, 50 с, 80 с. Далее - увеличивать время до утраты вкуса.
 
 
 
 
Описание

 Сам технологический процесс для производства габы изначально разработали японцы еще в 1984 году работниками Национального института чая Японии, суть его в том, что в готовом чайном листе практически всю содержащуюся глутаминовую кислоту удалось преобразовать в ГАМК или γ-Аминомасляную кислоту (по английски - GABA). Это уникальное органическое соединение, которое является важнейшим тормозным нейромедиатором центральной нервной системы, действие которого не влияет содержания ни катехина, ни кофеина. Так как ученые установили, что некоторое содержание ГАМК может накапливаться в зелёном чае уже через 7-8 часов после начала процесса его ферментации на открытом воздухе, они задались вопросом, что будет, если ферментацию проводить в условиях без кислорода (только с азотом), и получили ошеломляющий результат, оказывается, в этом случае концентрация ГАМК в чае получается очень большая. 

  Японские исследователи быстро изучили все полезным свойства ГАБА-чаев, и уже в конце 1980-х начали их массовое производство. Тогда он рекомендовался людям с гипертонией и проблем с обменом веществ а также сосудами головного мозга. Тогдашние исследования показали, что кроме того чай заметно смягчал бессонницу и депрессию, а также иные дисфункции нервной системы и даже похмелье.
 
   Но китайцы тоже не сидели сложа руки и уже в 1990-х не только взяли эту технологию себе на вооружение, но и сумели существенно ее модифицировать, что еще улучшило как пользу этого чая так и его вкус. Сейчас его производят и в Таиланде, континентальном Китае и других странах региона.
  
 Наш премиальный Тайваньский Габа отличается от других улунов данного сорта тем, что в процессе производства лист-сырец после завершения окисления сильно прожаривается, в результате чего он становится более темным, а вкус - более пикантным (с табачным и сильно-древесным нюансами).
 
  Существенной концентрации кислоты ГАМК достигают за счет многочасовой ферментации в среде, где отсутствует кислород (и могут "работать" только анаэробные микробы). Именно это вещество улучшает передачу нервных импульсов во всех тканях мозга, что существенно способно улучшить самочувствие.
   Цвет, вкус и аромат: при питье проливами этот чай интересно постепенно раскрывается и меняет своими качества. Сначала заварка будет коричнево-янтарной с тонкими древесными, ореховыми и травяными темами, потом - более "жареной", сладковатой и еще более ореховой. Еще дальше - будет больше маслянистых нот.
Полезные свойства Габа. Эффективно снимет депрессию и нервозность, приведет в порядок сон и артериальное давление крови, снизит уровень сахара и свободных радикалов, явно улучшит зрение и память а также иммунитет, благотворно подействует на поджелудочную железу. Кроме того Габа - мощнейший антиоксидант, очень полезен женщинам. 
   Как заваривать Габу. Можно взять 4-7 г сухого чая на 350 мл воды, положить в заранее прогретый заварник и залить не сильно крутым кипятком. Время заваривания для 6 раз: 10 с, 15 с, 20 с, 30 с, 50 с, 80 с. Далее - увеличивать время до утраты вкуса.