качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Бэнь Шань Улун (Улун с горы Бэнь Шань) 100 г

Артикул: 52219
Китайский чай Бэнь Шань Улун (Улун с горы Бэнь Шань) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 155.00 грн
Есть в наличии

 

 

  Бэнь Шань -  это так называемый "слабо-ферментированный" улун, который растет и производится в провинции Фуцзянь (округ Аньси). Исходное сырье для Бэнь Шань улуна - верхние 2 или 3 отборных , аккуратно сорванных вручную листа.  Технология производства схожа с таковой у Те Гуань Иня, да и оба этих чая тоже похожи. В готовом виде листья Бэнь Шаня скрученные и чем-то напоминают маленькие изумрудные горошины.

   Аромат у этого улуна богатый, с цветочным оттенком, в котором чувствуется специфическая железистая основа, которая есть в грунтах на юге Фуцзяни. Цвет заваренного настоя – желто-зеленый, вкус практически без терпкости, с кисло-сладким направлением, с «мужской» стержневой нотой, которая будет оставаться до пятого заваривания.

   Завариваем: 1 ч.л. заварки даем на 150 мл. горячей воды (90 градусов), ждем около 2 минут и можно сливать. Завариваем до 5 раз. 

   Однозначно советуем этот чай, он очень похож на более дорогого "брата" Те Гуань Инь, чем нельзя не воспользоваться. Отличный улун за умеренную цену.

 

 

Описание

 

 

  Бэнь Шань -  это так называемый "слабо-ферментированный" улун, который растет и производится в провинции Фуцзянь (округ Аньси). Исходное сырье для Бэнь Шань улуна - верхние 2 или 3 отборных , аккуратно сорванных вручную листа.  Технология производства схожа с таковой у Те Гуань Иня, да и оба этих чая тоже похожи. В готовом виде листья Бэнь Шаня скрученные и чем-то напоминают маленькие изумрудные горошины.

   Аромат у этого улуна богатый, с цветочным оттенком, в котором чувствуется специфическая железистая основа, которая есть в грунтах на юге Фуцзяни. Цвет заваренного настоя – желто-зеленый, вкус практически без терпкости, с кисло-сладким направлением, с «мужской» стержневой нотой, которая будет оставаться до пятого заваривания.

   Завариваем: 1 ч.л. заварки даем на 150 мл. горячей воды (90 градусов), ждем около 2 минут и можно сливать. Завариваем до 5 раз. 

   Однозначно советуем этот чай, он очень похож на более дорогого "брата" Те Гуань Инь, чем нельзя не воспользоваться. Отличный улун за умеренную цену.