Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку
Сырье для Да Хун Пао заготавливается всего раз в году (первая половина мая и не более того), в процессе чего срывают молодую ветку с первыми 4 листами. Остальные в ход не идут. Далее заготовленный лист раскладывается на улице (допускается и проветриваеме помещение) тонким слоем на пару-тройку часов, после чего сырье немного подсыхает и становится мягче.
Далее специально обученые люди сминают подсохшие листься (допускается только ручная работа), из которых выделяется первый сок, в результате чего и начинается окисление (ферментация). Какое-то время сырье ферментируется в покое.
Далее самое интересное: специальный технолог на глаз определяет, когда пора останавливать окисление и отдает листья на обжарку в котел (но всего на несколько минут), в процессе которой ферментация резко прекращается. Ну и для удаления оставшейся влаги все это дело досушивается до состояния Мао Ча. И наконец, полуфабрикат в больших корзинах медленно греют над углями. И все, красный халат готов.
Некоторые его виды - самые дорогие чаи в мире! Поэтому стоит попробовать более доступный по цене вариант, чтобы хотя бы приблизительно понять, за что на аукционах платятся бешенные деньги.
Сырье для Да Хун Пао заготавливается всего раз в году (первая половина мая и не более того), в процессе чего срывают молодую ветку с первыми 4 листами. Остальные в ход не идут. Далее заготовленный лист раскладывается на улице (допускается и проветриваеме помещение) тонким слоем на пару-тройку часов, после чего сырье немного подсыхает и становится мягче.
Далее специально обученые люди сминают подсохшие листься (допускается только ручная работа), из которых выделяется первый сок, в результате чего и начинается окисление (ферментация). Какое-то время сырье ферментируется в покое.
Далее самое интересное: специальный технолог на глаз определяет, когда пора останавливать окисление и отдает листья на обжарку в котел (но всего на несколько минут), в процессе которой ферментация резко прекращается. Ну и для удаления оставшейся влаги все это дело досушивается до состояния Мао Ча. И наконец, полуфабрикат в больших корзинах медленно греют над углями. И все, красный халат готов.
Некоторые его виды - самые дорогие чаи в мире! Поэтому стоит попробовать более доступный по цене вариант, чтобы хотя бы приблизительно понять, за что на аукционах платятся бешенные деньги.