качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Да Хун Пао (Большой красный халат) 100 г

Артикул: 52066
чай Да Хун Пао (Большой красный халат)
Цена: 300.00 грн
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Вы экономите 40.00 грн !
Акционная цена: 260.00 грн
Есть в наличии

 

 

    Сырье для Да Хун Пао заготавливается всего раз в году (первая половина мая и не более того), в процессе чего срывают молодую ветку с первыми 4 листами. Остальные в ход не идут. Далее заготовленный лист раскладывается на улице (допускается и проветриваеме помещение) тонким слоем на пару-тройку часов, после чего сырье немного подсыхает и становится мягче.

      Далее специально обученые люди сминают подсохшие листься (допускается только ручная работа), из которых выделяется первый сок, в результате чего и начинается окисление (ферментация). Какое-то время сырье ферментируется в покое.

     Далее самое интересное: специальный технолог на глаз определяет, когда пора останавливать окисление и отдает листья на обжарку в котел (но всего на несколько минут), в процессе которой ферментация резко прекращается. Ну и для удаления оставшейся влаги все это дело досушивается до состояния Мао Ча. И наконец, полуфабрикат в больших корзинах медленно греют над углями. И все, красный халат готов. 

   Некоторые его виды - самые дорогие чаи в мире! Поэтому стоит попробовать более доступный по цене вариант, чтобы хотя бы приблизительно понять, за что на аукционах платятся бешенные деньги. 

 

 

 

 

Описание

 

 

    Сырье для Да Хун Пао заготавливается всего раз в году (первая половина мая и не более того), в процессе чего срывают молодую ветку с первыми 4 листами. Остальные в ход не идут. Далее заготовленный лист раскладывается на улице (допускается и проветриваеме помещение) тонким слоем на пару-тройку часов, после чего сырье немного подсыхает и становится мягче.

      Далее специально обученые люди сминают подсохшие листься (допускается только ручная работа), из которых выделяется первый сок, в результате чего и начинается окисление (ферментация). Какое-то время сырье ферментируется в покое.

     Далее самое интересное: специальный технолог на глаз определяет, когда пора останавливать окисление и отдает листья на обжарку в котел (но всего на несколько минут), в процессе которой ферментация резко прекращается. Ну и для удаления оставшейся влаги все это дело досушивается до состояния Мао Ча. И наконец, полуфабрикат в больших корзинах медленно греют над углями. И все, красный халат готов. 

   Некоторые его виды - самые дорогие чаи в мире! Поэтому стоит попробовать более доступный по цене вариант, чтобы хотя бы приблизительно понять, за что на аукционах платятся бешенные деньги.