качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Мао Се (Ворсистый Краб) 100 г

Артикул: 52220
Китайский чай Мао Се (Ворсистый Краб) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 127.00 грн
Есть в наличии

 

    Улун Мао Се или Ворсистый Краб - старый сорт Фуцзяньского чая из района Аньси. Собирают его вручную, в качестве сырья отбираются неповрежденные листья, после чего они подсушиваются некоторое время на открытом солнце. Потом такой полуфабрикат подвергается ферментации в корзинах, по окончанию которой окисленный до нужной степени лист прокаливают при высокой температуре. Далее листья скручивают и окончательно досушивают. Весь процесс аналогичен производству старшего "брата" Те Гуань Инь.
    В готовом виде плотно скрученный чай чем-то похож на мелких крабиков, которые покрыты белыми ворсинками, которые и дают характерный вкус и запах этому улуну.
   Для того, чтобы получился классный чай, советуем для заваривания брать  чайник из фарфора, а еще лучше - гайвань, которую для начала следует хорошенько прогреть кипятком. Далее в чайник засыпаем 3 г (чайная ложка) заварки на 100 мл 85-градусной воды, ждем 30 секунд и все, чай готов. Дальнейшие заваривания нужно делать на 15 секунд дольше каждую. И так можно заваривать Мао Се 6-7 раз! Правда с каждым следующим завариванием вкус будет понемножку слабеть и меняться. 
   Цвет заваренного чая золотой с ароматом фруктов и цветов. На вкус он также фруктово-цветочный с ярким оттенком смородины.
  Ворсистый краб расслабляет и одновременно способен поднять настроение, регулирует нервную систему и стимулирует иммунную, чистит печени и почки.
   Хранение рекомендуется в закрытой герметичной емкости. Очень и очень полезный и вкусный чай, настоятельно рекомендуем попробовать данный улун, стоящая вещь.
 
 
Описание

 

    Улун Мао Се или Ворсистый Краб - старый сорт Фуцзяньского чая из района Аньси. Собирают его вручную, в качестве сырья отбираются неповрежденные листья, после чего они подсушиваются некоторое время на открытом солнце. Потом такой полуфабрикат подвергается ферментации в корзинах, по окончанию которой окисленный до нужной степени лист прокаливают при высокой температуре. Далее листья скручивают и окончательно досушивают. Весь процесс аналогичен производству старшего "брата" Те Гуань Инь.
    В готовом виде плотно скрученный чай чем-то похож на мелких крабиков, которые покрыты белыми ворсинками, которые и дают характерный вкус и запах этому улуну.
   Для того, чтобы получился классный чай, советуем для заваривания брать  чайник из фарфора, а еще лучше - гайвань, которую для начала следует хорошенько прогреть кипятком. Далее в чайник засыпаем 3 г (чайная ложка) заварки на 100 мл 85-градусной воды, ждем 30 секунд и все, чай готов. Дальнейшие заваривания нужно делать на 15 секунд дольше каждую. И так можно заваривать Мао Се 6-7 раз! Правда с каждым следующим завариванием вкус будет понемножку слабеть и меняться. 
   Цвет заваренного чая золотой с ароматом фруктов и цветов. На вкус он также фруктово-цветочный с ярким оттенком смородины.
  Ворсистый краб расслабляет и одновременно способен поднять настроение, регулирует нервную систему и стимулирует иммунную, чистит печени и почки.
   Хранение рекомендуется в закрытой герметичной емкости. Очень и очень полезный и вкусный чай, настоятельно рекомендуем попробовать данный улун, стоящая вещь.