качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский элитный чай Улун Формоза 100 г

Артикул: 52176
Китайский элитный чай Улун Формоза 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 75.00 грн
Есть в наличии

 

    Вообще то Формоза – это старое португальское название ныне китайского острова Тайвань. В переводе с португальского -  «прекрасный», именно так можно описать данный чай, и это будет не далеко от истины.

  Формоза улун - достаточно редкий чай и те столько потому, что он выращивается сугубо на Тайване, столько потому, что период сбора сырья достаточно короткий (конец июля).  Именно тогда из личинок вылетают цикады, которые надкусывают чайные листья, из которых вытекает сок, после чего листья желтеют. И такие листья и собираются для улуна Формоза, и именно это формирует его аромат и оригинальный вкус. Да и это чуть ли не один улун, который производится на острове.
   Сырье для этого чая - почка и два верхних листа на побеге. Далее идет ферментация (средняя - ведь это улун а не красный чай) и сильная прожарка (что и останавливает процесс окисления). Аромат у Формозы - фрукты с медом. За присущий ему аромат, вкус и цвет  ему даже дали название «чайное шампанское».
 
  Для заваривания нужна вода 80 градусов, настаивается 1 минуту, повторять заваривание можно 4-5 раз. В общем отличный чай с гармоничным вкусом и невысокой ценой. Берите однозначно - не пожалеете.
 
 
 
Описание

 

    Вообще то Формоза – это старое португальское название ныне китайского острова Тайвань. В переводе с португальского -  «прекрасный», именно так можно описать данный чай, и это будет не далеко от истины.

  Формоза улун - достаточно редкий чай и те столько потому, что он выращивается сугубо на Тайване, столько потому, что период сбора сырья достаточно короткий (конец июля).  Именно тогда из личинок вылетают цикады, которые надкусывают чайные листья, из которых вытекает сок, после чего листья желтеют. И такие листья и собираются для улуна Формоза, и именно это формирует его аромат и оригинальный вкус. Да и это чуть ли не один улун, который производится на острове.
   Сырье для этого чая - почка и два верхних листа на побеге. Далее идет ферментация (средняя - ведь это улун а не красный чай) и сильная прожарка (что и останавливает процесс окисления). Аромат у Формозы - фрукты с медом. За присущий ему аромат, вкус и цвет  ему даже дали название «чайное шампанское».
 
  Для заваривания нужна вода 80 градусов, настаивается 1 минуту, повторять заваривание можно 4-5 раз. В общем отличный чай с гармоничным вкусом и невысокой ценой. Берите однозначно - не пожалеете.