logo
настоящий китайский чай
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Зеленый чай

195.00 грн.

 

 

 

     Зеленый чай - это как раз тот его вид, который подвергается самой малой ферментации. Его особенность в том, что изначальный лист для него и красного чая один и тот же, но дальше процессы доведения до кондиции отличаются. В Китае и прилегающих регионах сушка производится естественным образом, или же над потухшим костром (в некоторых случаях лист немного поджаривается). Японский метод производства подразумевает ошпаривание паром (до 180 градусов), на протяжении одного-двух дней, с дальнейшим нагреванием. Все эти варианты обеспечивают весьма небольшой процент ферментации -  2-8 %.   
     Как ни странно, этот вид китайского чая стал популярным в Европе только в 20 веке, так как до этого вкусами Старого Света владел классический черный чай ( это была, несомненно, заслуга англичан).

  Сырье.  

  Из чего конкретно делают настоящий зеленый чай? Оказывается, из молодых побегов (с 2-3 листиками) чайного куста флеши. После сбора, они вялятся, скручиваются, далее идет сама ферментация-окисление (в варианте зеленого чая – она весьма короткая), ну и в конце – высушивание. Иногда, для более дешевых сортов применяют сверхускоренную ферментацию, после чего добавляют термическую обработку. В зависимости от сырья, можно выделить следующие виды данного чая: крупнолистовой (произведенный соответственно из больших листьев), мелколистовой, порошковый ( сырьем для которого послужила перемолотая мелкая фракция листа)  и плиточный (прессованный). Цельнолистные виды бывают также либо слабоскрученные (лист приближен к естественной форме) и сильноскрученные.

  Технология.  

  Вообще сама технология производства данного напитка щадящая, что в итоге приводит к максимальному наличию природных полезных веществ, которые есть в живых листьях. Во время же фиксации (обдавания паром) листьев идет так называемая инактивация всех ферментов, кроме того, улетучивается запах зеленых побегов, они приобретают большую эластичность, и как следствие, легко скручиваются. Обработка паром идет порциями по 2-3 минуты в спецгоршках, так как более длинный процесс отберет у листа зеленый цвет и оригинальный запах, а более короткий – приведет к излишней горечи будущего напитка. Далее на протяжении часа-двух на спецоборудовании скручивают лист, и потом уже сушат.
    Почему восточные врачи рекомендуют настоящий зеленый чай из Китая и употреблять его регулярно, особенно жасминовый? Потому что отзывы ценителей говорят о том, что он не повышает и не понижает давление, разве что у некоторых людей может быть незначительное повышеняе из-за реакции сердечно-сосудистой системы на кофеин (это не такой уж и вред), но подпитывает весь организм массой нужных веществ. Кроме того, часто диетологи говорят, что можно пить зеленый чай для похудения, при чем, чем выше на него цена, тем больше в нем соответствующих веществ, повышающих обменные процессы и эффект в этом плане. В некоторых случаях можно чаем заменять кофе, если оно противопоказано, но тогда заваривать его нужно более крепким.
  Отдельно нужно упомянуть японский чай матча - он производится по несколько другой технологии, которая обеспечивает уникальную пользу для здоровья и самочуствия.
    Итак, польза этого напитка высока, поэтому мы рекомендуем купить зеленый китайский чай в Украине (Киев, Харьков, Днепропетровск - не важно где Вы проживаете).

Как заваривать элитный зеленый чай?

   Оно (заваривание)  производится следующим образом: нужно брать 2 г напитка на 100 г воды ( можно 1 чайную ложку на стакан), который заваривается не кипятком, как у нас принято (иначе утратятся полезные свойства), а водой с максимальной температурой 87 градусов (но не ниже 62 градусов). И время заварки также колеблется в зависимости от сорта и составляет 0,5-3 минут (а не 10-20 как у нас). Есть еще и такая зависимость: чем ниже качество, тем выше температура и время заваривания, то есть, хороший зеленый чай заваривается быстрее (но большее количество раз). Если же не придерживаться этих рекомендаций и готовить так как мы привыкли, то на выходе получим горький и вяжущий напиток, который будет тяжело пить.
      Зеленый листовой чай из Китая без опасений можно заваривать несколько раз, не зависимо от того, насколько  качественный сорт. Для данного чая  2 или 3 заваривания в порядке вещей. Но сама техника заваривания играет весьма важную роль, что не даёт приобрести так называемый "перезаваренный" вкус. Лучше всего предварительно подогреть чайник, это не даст напитку сразу остыть. Часто люди добавляют горячую воду в заварник с чаем, по мере его выпивания, пока вкус после очередного доливания не пропадёт. В плане экономии средств, можно еще добавить тот факт, что все же есть смысл купить зеленый чай на развес, так как вы сэкономите на упаковке и будете видеть, что конкретно приобретаете. Мы также предлагаеи зеленый чай оптом, он очень высокого качества, цена на который конечно существенно отличается от низкосортных напитков, но за счет возможности многократного заваривания, разницу в стоимости Вы практически не почувствуете, а удовольствия от вкуса будет куда больше, поэтому покупайте его только в специализированных нишевых магазинах а не по обьявлениям "продам чай". Но все же что именно выбрать, и будет ли от этого польза - решать именно Вам.
    Хотим также отметить, что мы доставляем наш листовой чай везде по Украине: Запорожье, Львов, Полтава, и в любые райцентры и города, где есть отделения служб доставки, заказы у нас обрабатываются быстро, а за качество товаров мы отвечаем, до и отзывы о нашей работе говорят сами за себя. 

      И вообще, зеленый чай с жасмином или матча – отличный вариант для приобщения к качеству и изысканности в напитках!

   Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент, у нас быстрая доставка и обработка заказов, качество товара отменноге, только самые свежие партии и отменный вкус.