качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) 100г

Артикул: 52005
Китайский  чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали   весны) 100г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 175.00 грн
Есть в наличии
     
 
     Би Ло Чунь - один из самых знаменитых и достойных чаёв производства Китая. Сырье для него растет в горах Дунтиншань, которые находятся вокруг озера Тайху. Климат в этой местности весьма умеренный, и среднегодовая температура воздуха в основном колеблится от 15,5 до 16,5 градусов, что позитивно сказывается на условиях роста чайных деревьев. Для чая Би ло чунь сырье собирается с конца марта по конец апреля, как раз тогда, когда цветут фруктовые. И это тоже немного влияет на вкус и аромат готового чая, так как он пропитывается запахом цветущих деревьев. Заготовка листьев идет с самого утра и состоит в том, что срывается только почка и один верхний лист с побега. После обеда сырье в ручную сушат и скручивают.
     Когда-то  Би Ло Чунь называли «Ся ша жэнь сян», что в переводе с китайского - «Супер ароматный». В 17 веке император Кан Си (династия Цин) проезжая мимо озера Тайху, попробовал у местного чиновника чай «Ся ша жэнь сян», который так понравился Кан Си, что он переименовал вульгарное название (связанное с женскими грудьми) в «Би ло чунь» ("Изумрудные спирали"). Видимо такое название пришло в голову имератору в связи с внешним видом листьев: они свернуты в небольшие "спиральки" и чем-то похожи на улиток.
     Внешне Би ло чунь выглядит так: все чаинки закручены в тоненькие спирали, с двух сторон покрыты "пушком".
   Заваривать Би ло чунь нужно оригинально: не заливать чай горячей водой, а наоборот: сначала в чайник налить кипяток (температурой около 70-80 градусов), а сам чай только потом ложат в воду, листья должны опуститься на дно чайника и только потом развернуться. В итоге должен получиться изумрудный настой с ярким  сладковатым вкусом и мощным выразительным запахом. Би Ло Чунь поэтому еще называется «одной нежностью и тремя свежестями».
    Чтобы получить один кг этого чая, нужно сорвать сто сорок тысяч почек! Огромная работа. И мы рекомендуем Вам продегустировать китайский зеленый чай Би Ло Чунь, так как это наверное, самый выразительный, вкусный и пикантный из всех зеленых чаев Китая. 
 

 

Описание
     
 
     Би Ло Чунь - один из самых знаменитых и достойных чаёв производства Китая. Сырье для него растет в горах Дунтиншань, которые находятся вокруг озера Тайху. Климат в этой местности весьма умеренный, и среднегодовая температура воздуха в основном колеблится от 15,5 до 16,5 градусов, что позитивно сказывается на условиях роста чайных деревьев. Для чая Би ло чунь сырье собирается с конца марта по конец апреля, как раз тогда, когда цветут фруктовые. И это тоже немного влияет на вкус и аромат готового чая, так как он пропитывается запахом цветущих деревьев. Заготовка листьев идет с самого утра и состоит в том, что срывается только почка и один верхний лист с побега. После обеда сырье в ручную сушат и скручивают.
     Когда-то  Би Ло Чунь называли «Ся ша жэнь сян», что в переводе с китайского - «Супер ароматный». В 17 веке император Кан Си (династия Цин) проезжая мимо озера Тайху, попробовал у местного чиновника чай «Ся ша жэнь сян», который так понравился Кан Си, что он переименовал вульгарное название (связанное с женскими грудьми) в «Би ло чунь» ("Изумрудные спирали"). Видимо такое название пришло в голову имератору в связи с внешним видом листьев: они свернуты в небольшие "спиральки" и чем-то похожи на улиток.
     Внешне Би ло чунь выглядит так: все чаинки закручены в тоненькие спирали, с двух сторон покрыты "пушком".
   Заваривать Би ло чунь нужно оригинально: не заливать чай горячей водой, а наоборот: сначала в чайник налить кипяток (температурой около 70-80 градусов), а сам чай только потом ложат в воду, листья должны опуститься на дно чайника и только потом развернуться. В итоге должен получиться изумрудный настой с ярким  сладковатым вкусом и мощным выразительным запахом. Би Ло Чунь поэтому еще называется «одной нежностью и тремя свежестями».
    Чтобы получить один кг этого чая, нужно сорвать сто сорок тысяч почек! Огромная работа. И мы рекомендуем Вам продегустировать китайский зеленый чай Би Ло Чунь, так как это наверное, самый выразительный, вкусный и пикантный из всех зеленых чаев Китая. 
 

 

С этим товаром часто покупают