качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский элитный чай Ганпаудер (Порох) зеленый 100 г

Артикул: 32020
 Китайский элитный   чай Ганпаудер (Порох) зеленый
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 55.00 грн
Есть в наличии
 
  Ганпаудер (или "Порох") зелёный
   Это классический зеленый чай, который производят в провинции Чжэцзянь, в Китае. Данный чай назвали так, потому что он внешне похож на порох Ганпаудер, которым европейцы называли популярный китайский чай Люй Чжу (или "Зелёная жемчужина"). Видимо, китайцам крученные небольшие шарики чая были чем то похожи на маленькие жемчужины, а европейцам соответственно - на порох, так как согласно старой легенде, британский рабочий одной чайной компании умудрился перепутать чай с порохом. Для того, чтобы из чая получился такой оригинальный шарик, у крутильщиков чая должно быть серьезное мастерство, но в итоге скрученные листья сохраняют свой вкус и аромат существенно дольше, чем аналогичные чаи.
     Визуально также на гранулах можно заметить нежный блеск, который говорит о том, что этот чай свежий.
   Вкус у грандпаудера довольно терпкий, весьма насыщенный, запах сладковатый, с дымком, а также с нотами цветов.
    Заваривание гранпаудера. Разогреваем чайник, промывая его горячей водой. На 250 г воды даем 1 чайную ложку чая, температура воды - 85 градусов. Настаиваем 2 минуты, далее можно заваривать еще 2 раза по 5 минут каждый.
 
 
Описание
 
  Ганпаудер (или "Порох") зелёный
   Это классический зеленый чай, который производят в провинции Чжэцзянь, в Китае. Данный чай назвали так, потому что он внешне похож на порох Ганпаудер, которым европейцы называли популярный китайский чай Люй Чжу (или "Зелёная жемчужина"). Видимо, китайцам крученные небольшие шарики чая были чем то похожи на маленькие жемчужины, а европейцам соответственно - на порох, так как согласно старой легенде, британский рабочий одной чайной компании умудрился перепутать чай с порохом. Для того, чтобы из чая получился такой оригинальный шарик, у крутильщиков чая должно быть серьезное мастерство, но в итоге скрученные листья сохраняют свой вкус и аромат существенно дольше, чем аналогичные чаи.
     Визуально также на гранулах можно заметить нежный блеск, который говорит о том, что этот чай свежий.
   Вкус у грандпаудера довольно терпкий, весьма насыщенный, запах сладковатый, с дымком, а также с нотами цветов.
    Заваривание гранпаудера. Разогреваем чайник, промывая его горячей водой. На 250 г воды даем 1 чайную ложку чая, температура воды - 85 градусов. Настаиваем 2 минуты, далее можно заваривать еще 2 раза по 5 минут каждый.