качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский чай Хуаншань Маофен «Ворсистые пики горы Хуаншань» 100 г

Артикул: 52074
Китайский чай Хуаншань Маофен «Ворсистые пики горы Хуаншань» 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 210.00 грн
Есть в наличии

 

    С китайского Хуаншань - означает Желтая Гора, а Мао - волосы (мех). Название видимо произошло от серебристого пушка, который покрывает нетронутые почки чая. Слово же Фэн в переводе - гора (вершина). Это скорее всего описывает кончик чайной почки, который немного напоминает формой острый Желтый Волосатый пик.

 
   Хуаншань Мао Фэн известен еще с правления китайской династии Минг (с 1368 по1644 год). Он детище провинции Анхой и растет возле горы Хуаншань.  Данный чай заготавливается только ранней весной, до того, как начинается фестиваль Кинг Минг, при этом берется только почка и первый от нее лист, который еще имеет светло-желтый цвет.
   Производство идет в четыре этапа: собственно сбор сырья, затем - первичная обжарка, далее лист свертывають и пропекают. Чай собирают только вручную и он обязательно должен быть весь переработан в тот же день. Если сырье заготовили сутра, то уже вечером оно будет переработано, а если к вечеру, то переработается уже ночью.
  Обжаривание Хуаншань Маофена начинается со 150 градусов, после чего температура постепенно понижается, при этом листья постоянно перемешиваются, затем она снижается. На выходе сырье должно быть однородным, подгоревший лист не допускается. Завертывание листа - тоже ручная работа, при чем, это делается в горячем котле! Ну и пропекание удаляет остатки влаги с чая и приводит его в нужную кондицию. 
   Готовый настой Хуаншань Маофена - немного желтоватый, цвета слоновой кости. Вкус очень мягкий, приятный, сладковатый, вообще без горечи.
      Он расширяет и укрепляет стенки сосудов, отлично регулирует давление,
эффективно стимулирует пищеварение, освежает, положительно влияет на состояние зубов.
    Заваривается 2 минуты (температура воды 60-70С). 1ч.л. заварки идет на 150 мл воды. Легко заваривается 5-6 раз. Отличный китайский чай, который прекрасно подойдет как искушенным гурманам, так и начинающим чаеманам.
 
 
 
Описание

 

    С китайского Хуаншань - означает Желтая Гора, а Мао - волосы (мех). Название видимо произошло от серебристого пушка, который покрывает нетронутые почки чая. Слово же Фэн в переводе - гора (вершина). Это скорее всего описывает кончик чайной почки, который немного напоминает формой острый Желтый Волосатый пик.

 
   Хуаншань Мао Фэн известен еще с правления китайской династии Минг (с 1368 по1644 год). Он детище провинции Анхой и растет возле горы Хуаншань.  Данный чай заготавливается только ранней весной, до того, как начинается фестиваль Кинг Минг, при этом берется только почка и первый от нее лист, который еще имеет светло-желтый цвет.
   Производство идет в четыре этапа: собственно сбор сырья, затем - первичная обжарка, далее лист свертывають и пропекают. Чай собирают только вручную и он обязательно должен быть весь переработан в тот же день. Если сырье заготовили сутра, то уже вечером оно будет переработано, а если к вечеру, то переработается уже ночью.
  Обжаривание Хуаншань Маофена начинается со 150 градусов, после чего температура постепенно понижается, при этом листья постоянно перемешиваются, затем она снижается. На выходе сырье должно быть однородным, подгоревший лист не допускается. Завертывание листа - тоже ручная работа, при чем, это делается в горячем котле! Ну и пропекание удаляет остатки влаги с чая и приводит его в нужную кондицию. 
   Готовый настой Хуаншань Маофена - немного желтоватый, цвета слоновой кости. Вкус очень мягкий, приятный, сладковатый, вообще без горечи.
      Он расширяет и укрепляет стенки сосудов, отлично регулирует давление,
эффективно стимулирует пищеварение, освежает, положительно влияет на состояние зубов.
    Заваривается 2 минуты (температура воды 60-70С). 1ч.л. заварки идет на 150 мл воды. Легко заваривается 5-6 раз. Отличный китайский чай, который прекрасно подойдет как искушенным гурманам, так и начинающим чаеманам.
 
 
 
С этим товаром часто покупают