качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Китайский элитный чай Люй Му Дань (Зеленый пион) 100 г

Артикул: 52008
 Китайский элитный   чай Люй Му Дань (Зеленый пион) 100 г
Показать оптовые цены ↓

Для просмотра оптовых цен необходимо нажать на эту ссылку

Цена: 250.00 грн
Есть в наличии

 

   Связанный чай Люй Му Дань (или "зеленый пион" с китайского) назвали из-за его зеленого цвета и формы чаинок (напоминающей лепестки пиона) во время заваривания. Выращиванием его занимается только провинция Чжэцзянь (которая кстати, поставляла данный чай ко двору китайского императора Чжен). Этот чай долгое время имел статус императорского и потреблялся сугубо двором.
     Сырье заготавливается в мае-июне, когда срывают два верхних молодых, только распустившихся листа на побеге и почку, после чего все это дело разминается вручную и передается на прожарку (короткую), во время которой еще вдобавок обмахивается большими веерами (для более скорой сушки и минимальной обжарки). Далее этот "полуфабрикат" отлеживается во влажном помещении, где идет естественный процесс ферментации. Такая технология обеспечивает будущему чаю отменный вкус и аромат, которые не спутать ни с чем другим.
       Люй Му Дань можно без проблем заваривать в четыре-пять заходов (при температуре 80 град). В итоге получается чай желто-зеленого цвета с прекрасным вкусом, от которого Вы точно будете в восторге. Именно этот чай и стоит попробовать - он еще никого не оставил равнодушным.
 
 
Описание

 

   Связанный чай Люй Му Дань (или "зеленый пион" с китайского) назвали из-за его зеленого цвета и формы чаинок (напоминающей лепестки пиона) во время заваривания. Выращиванием его занимается только провинция Чжэцзянь (которая кстати, поставляла данный чай ко двору китайского императора Чжен). Этот чай долгое время имел статус императорского и потреблялся сугубо двором.
     Сырье заготавливается в мае-июне, когда срывают два верхних молодых, только распустившихся листа на побеге и почку, после чего все это дело разминается вручную и передается на прожарку (короткую), во время которой еще вдобавок обмахивается большими веерами (для более скорой сушки и минимальной обжарки). Далее этот "полуфабрикат" отлеживается во влажном помещении, где идет естественный процесс ферментации. Такая технология обеспечивает будущему чаю отменный вкус и аромат, которые не спутать ни с чем другим.
       Люй Му Дань можно без проблем заваривать в четыре-пять заходов (при температуре 80 град). В итоге получается чай желто-зеленого цвета с прекрасным вкусом, от которого Вы точно будете в восторге. Именно этот чай и стоит попробовать - он еще никого не оставил равнодушным.