качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский
    

 

Купить желтый чай китайский в Украине можно в нашем интернет магазине.

  Желтый чай — это элитный и дорогой вид.  Еще с давних времен это был сугубо императорский сорт, который очень длительное время (вплоть до 20 века) нельзя было вывозить за пределы страны. Он также как и зеленый малоферментированный – до 10 %, содержащий больше кофеина, что соответственно и больше тонизирует организм. Его заготавливают только из качественного сырья, только в Китае (изготовлением занимаются только в четырех провинциях Китая:
-  Фуцзянь;
-   Хунань;
-  Сычуань;
-  Чжецзян;
    В свое время назывался императорским ( так как он не продавался иностранцам и считался секретным) и известен уже более 1200 лет! Традиционные его сорта (Цзюнь-шань, Мэн Дин Хуан Я а также Инь Чжэнь и.
      Желтый чай не заготавливают в дождь, росу, не срывают раскрывшуюся почку, если ее погрызли насекомые или она вялая, да и подмороженную тоже, а также отбирают только почки определенной длины. Не допускаются к использованию пустые и «фиолетовые» почки. Таким образом, чтобы получить 1 кг готового чая, нужно будет собрать около тридцати тысяч отборных почек! 
    Вся дальнейшая переработка происходит только вручную и продолжается три дня для каждой партии.  Вкус желтого чая формируется в процессе достаточно долгого томления на небольшом огне, в мешках (из ткани или пергамента), что однозначно требует умения и мастерства у производителя, так как нужно четко соблюдать температурный режим и время ферментации. Некоторые производители быстро нагревают лист а потом долго его томят в мешочках. Лучшие сорта желтого чая делает провинция Сычуань (сорт Мен дин Хуан Я) а также Хунань (сорт Цзюнь-шань Инь Чжэнь).
   Аромат у него  уникален, с присутствием  копчёных ноток, которые присущи только ему. Сами чаинки как правило покрыты необычным белым ворсом, на цвет - тёмно-оливковые.
   Купить желтый чай у нас в интернет-магазине можно из любого города: Харьков, Запорожье, Днепропетровск, у нас самая интересная на него цена.
     Заваривать желтый чай нужно водой умеренной температуры (только не кипятком), так как очень крутой кипяток сразу убьёт все прелести напитка: запахи, разные полезные вещества, да и вкус будет очень горьким.  Правильное заваривание обеспечит «танец» почек чая: они поднимутся на поверхность острым концом, после чего, то потонут, то опять всплывут, пока не станут вертикально на дне. В итоге такой чай имеет янтарный цвет и слегка копченный, кисловатый вкус.
    Так как для желтого чая отбираются высококачественные почки, он имеет массу лечебных свойств: быстро снимает любые спазмы, убирает головную боль, стимулирует иммунную функцию организма, благотворно влияет на мозги, мягко тонизирует тело, при его употреблении легче переносится умственная и физическая нагрузка, от него только польза.

    Вы можете у нас выбрать и купить желтый чай по Украине: в Киеве, Днепропетровске, Одессе и других городах,  не выходя из дома подобрать для себя оптимальный сорт и через пару дней получить свою посылку. 

   

Наши страницы в соцсетях: