Telegram
Viber
WhatsApp

Желтый чай

Артикул: 52003

Китайский желтый чай Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань) 100 г

Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань) - Хунаньский желтый чай, конкретнее с острова Дунтин (где и находятся горы Цзюнь Шань, или горы бессмертных). Это один из самых древних чаепроизводящих регионов Поднебес..

₴325.00грн. Без налога: ₴325.00грн.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего страниц: 1)

Желтый чай — это элитный и дорогой вид. Еще с древних времен это был сугубо императорский сорт, который очень долгое время (вплоть до 20 века) нельзя было вывозить за рубежи страны. Он так же как и зеленый, малоферментированный – до 10 %, вмещает больше кофеина, что соответственно больше тонизирует организм. Его заготавливают только из качественного сырья, только в Китае (производством занимаются только в четырех провинциях Китая:

- Фуцзянь;

- Хунань;

- Сычуань;

- Чжэцзян;

Желтый чай в свое время назывался императорским ( так как он не продавался иностранцам и считался секретным) и известен уже более чем 1200 лет! Традиционные его сорта (Цзюнь-шань, Мэн Дин Хуан Я а также Инь Чжэнь и.

Желтый чай не заготавливают в дождь, росу, не срывают уже раскрытую почка, если ее погрызли насекомые или она вялая, да и подмерзшую тоже, а также отбирают только почки определенной длины. Не допускаются к использованию пустые и «фиолетовые» почки Таким образом, чтобы получить 1 кг готового чая, нужно будет собрать около тридцати тысяч отборных почек!

Вся дальнейшая переработка проходит только вручную и продолжается три дня для каждой партии. Вкус желтого чая формируется в процессе достаточно долгого томления на небольшом огне, в мешках (из ткани или пергамента), что однозначно требует умения и мастерства у производителя, так как нужно четко соблюдать температурный режим и время ферментации. Некоторые производители быстро нагревают листья а потом долго его томят в мешочках. Лучшие сорта желтого чая делают провинции Сычуань (сорт Мэн дин Хуан Я) и Хунань (сорт Цзюнь-шань Инь Чжэнь).

Аромат у него уникальный, с наличием копченых ноток, которые присущи только ему. Сами чаинки как правило покрыты необычным белым ворсом, на цвет - темно-оливковые.

Купить желтый чай у нас в интернет-магазине можно из любого города: Харьков, Запорожье, Днепропетровск, у нас самая интересная цена.

Заваривать желтый чай надо водой умеренной температуры (только не кипятком), так как очень крутой кипяток сразу убьет все прелести напитка: запахи, различные полезные вещества, да и вкус будет очень горьким. Правильное заваривание обеспечит «танец» почек чая: они поднимутся на поверхность острым концом, после чего, то утонут, то опять всплывут, пока не станут вертикально на дне. В результате такой чай имеет янтарный цвет и слегка копченый, кисловатым вкусом.

Так как для желтого чая отбираются высококачественные почки, он имеет массу лечебных свойств: быстро снимает любые спазмы, забирает головную боль, стимулирует иммунную функцию организма, благотворно влияет на мозги, мягко тонизирует тело, при его употреблении легче переносить умственную и физическую нагрузку, от него только пользу.

Вы можете у нас выбрать и купить желтый чай по Украине: в Киеве, Днепропетровске, Одессе и других городах, не выходя из дома подобрать для себя оптимальный сорт и через пару дней получить свою посылку.