качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Немного о ройбуше.

 

   Как известно, в африканских странах ройбуш в последнее время популярен не менее, чем скажем чай или кофе в Европе. Кстати, в Старый Свет он попал благодаря торговцам-голландцам, которые его привезли "на пробу" в начале 20 века и успешно торговали им несколько десятилетий.

  Этот чай не только имеет оригинальный аромат и вкус, но еще и весьма полезный для человека. В составе ройбуша имеются многие антиоксиданты (которые как известно и идут в авангарде омоложения), ну и как водится, многие витамины (С, А,  Е, и даже Р), плюс микроэлементы в ассортименте: калий, медь, фтор и цинк, а также железо и т.д.

   В чем польза ройбуша? Он хорош в качестве профилактического напитка для упреждения ряда сердечно-сосудистых проблем, онкопроцессов ну и конечно старения всего организма. Он также является отличным тоником, иммуностимулятором, средством, которое в состоянии быстро мобилизировать организм и придать ему сил.

   Прикол еще и в том, что при своем тонизирующем свойстве в ройбуше нет ни кофеина ни танина, поэтому он не имеет предостережений как скажем кофе или чай, его можно пить в любых дозах и в любое время. Он не противопоказан пожилым, гипертоникам, детям (которым он даже рекомендуется при коликах) и даже беременным.

  А если человек страдает экземой, разного рода дерматитами и другими кожными заболеваниями, то компрессом из ройбуша вполне все это можно побороть, так как в составе этого чая есть тетрацеклин - достаточно мощный антибиотик, который совсем безвредный для организма.  Да и от любого проявления аллергии он тоже будет весьма полезен, и при простудах, кашле ОРЗ и т.д. Им даже поправляются чернокожие браться при похмелье, так как именно ройбуш быстро "производит" общую чистку от токсинов.

   Ройбуш обычно производится в двух вариантах: красный и стандартный зеленый. Если заварить зеленый, мы получим настой светлого цвета с травянистым и ненавязчивым вкусом, ведь сразу после заготовления сырья, оно обдается паром и практически не окисляется. Красный вид подлежит естественному процессу ферментации, после которого он еще некоторое время досушивается на открытом солнце. Именно он ценится европейцами за свой сладковатый привкус и красноватый цвет настоя.