качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Как правильно заваривать хороший китайский Пуэр?

   Знаете ли Вы как заваривается чай Пуэр? Самое главное, что нужно понимать при приготовления пуэра – то, что он не терпить длительного заваривания. Первые пара завариваний должны проводиться несколько десятков секунд, при чем, чем старше чай, тем меньше время его заварки (старые сорта вообще завариваются 3-5 с), после которой напиток сразуразливается по чашкам. Только так Вы сможете раскрыть все преимущества несравненного пуэра.

   Именно взирая на описанные премудрости нужно заранее понимать, какое количество готового чая будет выпито за один раз, так чтобы после разлива жидкости в чайнике практически не осталось. Из такого нехитрого рассчета и подбирается объем заварника, куда и засыпается по 3 грамма сухого чая на одну чашку напитка. Оставшееся в заварнике потом можно заливать горячей водой снова и снова ( 5-8 раз, а некоторые сорта и больше), при этом каждую следующую заварку настаиваем на 15 секунд дольше. Таким макаром одно засыпание чайника может дать Вам солидное количество напитка.
 
   Да и экономия здесь вполне понятная, хоть пуэр и не сильно дешевый чай, зато количество его завариваний с лихвой компенсирует ценовой фактор. Некоторые знатоки перед закладкой в чайник рекомендуют на мгновение ошпарить пуэр кипятком (дезинфекция-с и очистка от старой пыли), а уже потом стандартно заваривать и дкгустировать.
 
  Кстати, пуэр считается одним из самых престижных и дорогих видов чая, именно поэтому и мы рекомендуем отведать этот достойный напиток и ощутить разницу между чаем из супермаркета, который выращен в индонезии и классическим пуэром.