Telegram
Viber
WhatsApp

Рецепт чая из пуэра, бальзама и цитрусовых

Все мои знакомые мало что знают о чае пуэр, хотя он уже достаточно популярен на Украине и уже имеет армию поклонников, многие из которых регулярно пьют этот чай и со временем полностью или частично отказались от кофе. Вообще многие думают что пуэр - это прессованный зеленый чай, и это не совсем так: он то прессованный, но только не зеленый, а намного более ферментированный если зеленый подвергается минимальной ферментации, то пуэр - достаточно существенной, почти как черный чай (хотя у черного она еще большая), плюс заметно отличаются технологии производства. Любой пуэр хорошо тонизирует, улучшает работоспособность мозга и мышц, отлично сказывается на состоянии организма в целом.


Итак, готовим пуэр с бальзамом и цитрусовыми:

для этого берем бальзам рижский (черный) 2-3 ст. л, полгрейпфрута и полапельсина, не лишним будет и столовая ложка меда. Выжимаем сок из половинок апельсина и грейпфрута, доливаем сюда бальзам, подмешиваем мед. Потом завариваем чайную ложку пуэра в 400 мл кипятка и разливаем готовый чай по стаканам (чашкам) с заранее приготовленной смесью из вышеуказанных ингридиентов.
Нужно помнить, что чем пуэр старше (больше выдержанный), тем он вкуснее и полезнее (но и дороже соответственно). Чайник желательно использовать керамический, на крайный случай - стеклянный. Пейте и наслаждайтесь интересным запахом!