качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Трюфельный черный чай или чайный «Трюфель».

 

   У любого человека само понятие «трюфель» ассоциируется с конфетами на основе шоколада. Но как ни странно, под таким названием есть чай и даже конфеты с чаем в их составе. Трюфельный чай можно легко приготовить в домашних условиях, мало того, таким напитком можно удивить даже самых пронырливых знатоков, не то что знакомых.
Как приготовить трюфельный чай.
  Для него подойдет только отборный Ассам (индийский сорт), а также практически любой неароматизированный сорт черного китайского чая (кроме самых дешевых конечно). Далее берем зерно какао с кусками горького черного шоколада. Самые продвинутые чаеманы добавляют и другие ингридиенты, которые делают вкус готового чая еще интереснее: ваниль, стружка кокоса, корицу и имбирь а также орехи, но все это – на любителя и такой чай нужно первый раз готовить на пробу. Все это дело мешаем и заливаем как стандартный черный чай водой 90 градусов. Немного настаиваем  и получаем уникальный чай, которым реально можно удивить любого.
   Цвет трюфельного чая коричневато-красный, темный, допускается мутноватость (в нем ведь есть шоколад). А еще в него для пущей пикантности можно добавить красный перец – на выходе будет нечто ошеломляющее: этот чай взбодрит, придаст кучу энергии телу, согреет и насытит организм полезными веществами ну и калориями конечно. Особенно актуален зимой, возле камина, или в теплом кресле.
   Трюфельный чай продается и в готовом виде под торговыми марками CURTIS, а также Greenwich и Хайсон, но для уверенности во вкусе и качестве лучше приготовить его самому.