качественный чай и кофе
Язык:

Языки

  • Українська
  • Русский

Заваривание чая в сифоне.

   Вообще, чайный сифон изобрели не вчера, его активно использовали для заваривания разных видов чая еще в средние века, и до наших дней как по мне ничего толковее не придумали. Можно конечно использовать традиционные чайники, но это примернотоже самое, что заваривать кофе в чашке. Итак, что такое чайный сифон?

  Это штуковина, состоящая из двух сосудов, изготовленных из термостойкого стекла, которые соединены между собой. В нижнюю емкость наливают воду, а в верхнюю насыпают собственно сам чай. Принцип работы данного агрегата прост: нижний сосуд с водой подогревается горелкой, вода в нем испаряясь поднимается в верхнюю емкость и заваривает чай. Когда воды внизу остается минимальное количество, она начинае бурлить, образовывая пузыри в емкости с чаем. Получается эффект водяной бани, то есть, чайный лист заваривается не крутым кипятком, а водой с температурой -80-90 градусов, что дает возможность сохранить и не «сварить» все полезные вещества.

  Именно заваренный в сифоне чай получается самым вкусным и ароматным, чего нельзя добиться каким-либо другим способом.
   Есть еще идин небольшой нюанс: между емкостями присутствует специальный фильтр, который рекомендуется менять при переходе из одного вида чая на другой, так как фильтр впитывает вкус и запах чая, и может их «добавить» в следующий вид чая.
  Чайный сифон идеален для заваривания пуэров, но вполненормально подойдет и для других видов и сортов. Любому любителю чая есть смысл приобрести этот нехитрый но весьма оригинальный «девайс».